2011年01月11日

ニカの魚介類

ニカラグアの一般的な食事レストランは、

トルティーヤ(とうもろこしをすりつぶした生地を平らにして焼いたもの)

鶏肉(やわらかくてひょっとしたら日本のよりおいしいかもぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)

豚肉、牛肉(かたい…ちっ(怒った顔)

お米(炊くときに塩となぜか油も入れる…たらーっ(汗)

チーズ(種類は豊富exclamation×2

などなど…炭水化物、脂質の多い食事ですー(長音記号2)


だから、体格のよろしいたくましい女性が多いですパンチ


でも、私が住んでいるレオン市は太平洋に面しているため

ほかの都市と比べて、値段は高いですが魚介類も食べられますわーい(嬉しい顔)手(チョキ)


で、私がはまっているのが、この貝↓↓


P1030007.JPG


concha negra(コンチャ・ネグラ)といいますかわいい


一見黒くてグロテスクで、生で食べたら中るんじゃないかドコモ提供と怖い感じですが、

レモンを搾って、トマトやたまねぎと一緒に食べるとおいしいんです揺れるハート

海を見ながら、ビールを飲みながら食べると本当に幸せですいい気分(温泉)


今まで中ったという話も聞かないですし、

一度ニカに来てご賞味くださいグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)
posted by のんちゃん at 10:40| Comment(1) | ニカラグア 活動 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
だいぶグロテスクな貝だね!??(笑)
タコみたいに見える。
美味しいのかぁ。
ニカラグア行きたいわぁ☆
Posted by てしこ at 2011年01月14日 15:25
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